頻道

新聞內容

海南重點整治旅遊市場亂象:嚴打質價不符價格虛高
海南日報 記者李豔玫 徐慧玲 通訊員李歡 2021-01-11 09:10

  1月10日,海南日報記者從三亞市旅文局獲悉,近日,該局牽頭三亞發改、住建、綜合執法、市場監管等各部門及各區人民政府組成聯合檢查組,對旅遊市場酒店、旅租、民宿行業開展專項檢查整治工作,旨在淨化旅遊市場環境、提升旅遊服務品質,打造安心、舒心、放心、暖心的旅遊市場環境。

  據瞭解,檢查組一行主要對博後村、後海社區民宿區開展了專項檢查整治工作,重點圍繞旅遊民宿“質價不符”、價格不規範、價格虛高、價格欺詐等違法違規問題進行現場突擊檢查,並就檢查中發現的問題及時與各民宿負責人溝通交流,要求立即整改。

  “各旅遊民宿的價格要‘全季’‘全時’‘線上線下’公開化、透明化、標準化。”在檢查現場,三亞市旅文局要求各旅遊民宿要明碼標價、合理定價、誠信經營,把提升服務質量放在首位,做好品質提升、安全生產工作,為遊客打造優質的旅遊體驗。

  近年來,三亞民宿市場發展迅猛,博後村、後海社區、馬嶺小鎮等民宿集羣區域憑藉優質、特色的民宿產品和服務,吸引着不少遊客前來打卡體驗。據悉,2020年第四季度三亞民宿月均入住率在80%以上,成為三亞旅遊市場復甦的重要驅動力。

  三亞市相關負責人表示,接下來將繼續聯合相關部門做好旅遊民宿行業規範管理工作,促進行業健康發展。同時,該局將積極開展全行業明察暗訪工作,嚴厲打擊“不合理低價”“不合理高價”、虛假宣傳、無證經營等違法違規行為,及時妥善處理旅遊投訴;切實做好旅遊旺季市場的整治工作,為市民遊客打造安全平穩有序的旅遊市場環境。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【京東集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。