頻道

新聞內容

澄邁:為躲避執法,私企貨運工作人員竟給執勤警車裝定位器
南海網 記者 王燕珍 通訊員張勝楠 鄭瑜 2021-01-08 13:15

插入圖片

  涉事車輛。圖片由警方提供

  非法營運一直以來是交警部門嚴厲打擊的違法行為,而為了躲避打擊,非法營運的車主們可謂是花樣百出。近日,澄邁縣公安局依法查處了一起給執勤警車安裝定位器的行政案件,2名違法行為人被警方依法行政拘留。

  2020年12月25日凌晨,澄邁縣公安局交通管理大隊民警正如往常對全縣路面進行巡查,一輛懸掛廣東車牌的黃色本田小轎車引起了民警的注意。該車停靠在剛剛執勤結束回到交警永發執勤點上的執勤車對面,副駕駛座位上的一名黑衣男子下車後神色緊張,在四顧無人後迅速佩戴一副手套,跑到執勤車尾部安裝了一個黑色小盒,隨即上車離開現場。

插入圖片

  涉事人員被抓。圖片由警方提供

插入圖片

  涉事人員被抓。圖片由警方提供

  這一異常情況引起了監控巡查民警的警覺,立即將情況彙報,並迅速聯繫執勤點民警對車輛進行徹底檢查。經對執勤車進行全面檢查,從車尾部搜出一黑色盒子,經鑑定為便捷式車載定位器。澄邁縣公安局高度重視,事發地轄區永發派出所與交警大隊迅速聯合開展調查,經對該案情況進行分析研判,同時對涉事車輛車主及行車軌跡進行了快速追蹤,最終鎖定了該案的2名涉事人員,並於12月28日將該2人依法傳喚到案。

  經查,該2名涉事人員為私企貨運工作人員,因擔心車輛超限被交警處罰,便擅自將定位器安裝在執勤車上,以獲取執勤車輛軌跡信息逃避打擊。目前,2名涉事人員因妨礙執法被依法行政拘留。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【京東集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。