頻道

新聞內容

三亞:直接接觸冷鏈貨物的從業人員每7天做一次核酸檢測
南海網 記者 張宏波 2021-01-11 09:18

  10日,記者從三亞市交通運輸局獲悉,出於疫情防控工作要求考慮,對於計劃從河北省採購貨物的運輸企業,須提前3日向三亞市交通運輸局運管處貨運科報備。此外,冷鏈運輸企業按要求組織直接接觸冷凍冷藏冷鏈貨物的從業人員每7天檢測核酸1次。

  三亞市交通運輸局有關負責人表示,三亞嚴格實行採購報備,落實進貨查驗制度貨物到達前24小時內將其種類、數量等信息再次報備確認,未按要求報備的,一律不得自行採購和運輸。

  冷鏈運輸企業若有從境外進口貨物需求的,必須嚴格查驗海關報關單、入境貨物檢驗檢疫合格證明、核酸檢測報告和消毒證明(以下簡稱“四證”),“四證”不齊的,一律不得采購和運輸。對於“四證”缺失的冷鏈物品要及時向三亞市場監管所和市交通運輸局運管處貨運科報備。

  同時,嚴格落實貨物安全信息追溯管理。運輸企業在採購貨物過程中,應做好關於貨物各項信息(如:品種、規格、批次、產地等)採集工作,保證所經營貨物全部實現可追溯。同時登記裝運貨物信息、車輛信息、司乘人員信息、裝卸貨信息及收貨人信息等,不得承運無法提供進貨來源的貨物。

  此外,運輸企業應對從業人員進行嚴格管理,嚴格落實體温檢測、健康上崗、健康異常報告等制度,嚴格落實工作期間科學佩戴口罩和手套,規範穿着工作服,做好個人衞生和健康管理,結合實際情況對從業人員開展週期性核酸檢測,規避疫情風險。其中,冷鏈運輸企業按要求組織直接接觸冷凍冷藏冷鏈貨物的從業人員每7天檢測核酸1次。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【京東集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。