頻道

新聞內容

三亞市調整中小學幼兒園寒假時間
三亞日報微信公眾號 記者 胡擁軍 2021-01-07 09:09

  1月7日上午,記者從三亞市教育局獲悉,按照海南省教育廳疫情防控工作專題會要求,校歷原定2021年寒假放假時間1月23日,現調整到1月15日,三亞市中小學幼兒園學生(含特殊教育學校)全部放假,放假後不再安排學生返校領取成績和作業等。開學時間暫按校歷執行,如有變化另行通知。

  高三年級學生如仍按1月23日放假的,必須由學校落實全封閉管理和各項疫情防控措施。

  三亞市教育局要求,各學校要深刻認識疫情防控形勢的嚴峻性、複雜性,克服麻痹思想、僥倖心理和鬆懈心態,嚴格落實秋冬季新冠肺炎疫情防控要求,堅持人物同防,多病共防,主動防範疫情與其他常見傳染病疊加風險,落實科學精準防控。統籌常態化疫情防控和教學工作,及早謀劃、科學安排假期工作,教育引導師生少聚集、勤洗手、常通風,保持安全社交距離,科學佩戴口罩,自覺做好自身防護,不去中高風險地區。各學校要嚴格假期期間校園管理,落實疫情防控措施,堅持值班值守和報告制度,密切關注本校師生假期期間身體狀況和行動軌跡,做好排查工作,督促學生做好個人防護,開展冬春季愛國衞生運動,對校園及周邊進行環境衞生整治,清除衞生死角,定期進行消毒,保持乾淨衞生的校園環境。

  各校外培訓機構要及時關注通知,嚴格按照要求執行。

  市教育局温馨提示,寒假期間,各位家長要時刻提醒孩子做好疫情防控工作。注意交通安全、消防安全、居家安全、飲食安全、網絡安全,多關注孩子心理健康。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【京東集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。