頻道

新聞內容

海南生豬“保險+期貨”項目首單落地 屯昌養殖户獲賠96萬元
南海網 任桐 2021-01-08 09:57

  8日,在海南省財政廳、海南銀保監局的支持和指導下,經過半年時間的研發和準備,中國太保產險海南分公司和華泰期貨有限公司共同實施的生豬“保險+期貨”項目順利落地屯昌。

  屯昌養殖户李某的960頭生豬得到了96萬元的生豬價格下跌風險保障。省級財政補貼和市縣級財政補貼比例分別為20%、10%。這是海南省以大連商品交易所正式公佈的生豬期貨基準價為依據所開展的生豬“保險+期貨”業務第一單,也是全省落地的首個政策性生豬目標價格保險。

  據介紹,生豬“保險+期貨”項目模式是養殖户向保險公司購買政策性生豬目標價格保險,由保險公司對生豬價格進行保障。同時,保險公司向期貨公司買入場外期權進行再保險,最終形成風險分散、各方受益的閉環。

  生豬“保險+期貨”項目的實施,為養殖農户規避生豬價格下跌風險提供一種全新的解決方案,有效解決養殖農户“不敢養”的問題,提高了養殖户生產積極性,有利於穩定生豬生產與供應,助力全省生豬復欄、穩產保供工作。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【京東集運】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。

點擊排行